Login portail d'enquête
intervista AG, Bern

Déclaration de confidentialité

Politique de confidentialité intervista site web

Chez intervista AG (“intervista”, “nous”/”notre”/”nos”), la protection et la sécurité de vos données personnelles ont la priorité absolue. Vous pouvez vous attendre à ce que nous traitions vos données de manière sensible et prudente et que nous assurions un niveau élevé de sécurité des données.

Nous collectons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions légales en vigueur, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’Ordonnance sur la protection des données (ODSD) et, en tant qu’institut d’études de marché, nous nous engageons à respecter les standards de qualité des associations professionnelles (ESOMAR, ASMS).

Dans cette déclaration de protection des données, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de nos activités ainsi que sur les droits de protection des données auxquels vous avez droit. Elle décrit comment nous recueillons et traitons vos données personnelles (renseignements qui concernent une personne et qui permettent de l’identifier directement ou indirectement) lorsque vous (” vous “, ” votre/vos “) visitez notre site Web ou utilisez nos services.

Contact

Nom et adresse du responsable

Le responsable au sens de la loi sur la protection des données est:

intervista AG
Optingenstrasse 5
3013 Bern
Téléphone : +41 31 511 39 00
Courriel : contact@intervista.ch
Site Web : https://www.intervista.ch

Nom et adresse du délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données du responsable est :

intervista AG
responsable de la protection des données
Optingenstrasse 5
3013 Bern
Courriel : datenschutz@intervista.ch

Nom et adresse du représentant dans l’UE

Le représentant de l’UE du responsable du traitement au sens du GDPR est :

Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Unter den Linden 24
10117 Berlin
Allemagne
Courriel : intervista.dataprivacy@swissinfosec.de

Bases juridiques

La base légale pour le traitement de vos données personnelles dépend dans chaque cas de la finalité respective du traitement des données. Il s’agit nommément de :

  • Votre consentement, que vous pouvez révoquer à tout moment. Une notification par e-mail est suffisante à cet effet. La licéité du traitement des données qui a déjà eu lieu n’est pas affectée par la révocation ;
  • la conclusion ou l’exécution d’un contrat avec vous ou l’exécution de mesures précontractuelles ou pour prendre des mesures à votre demande avant la conclusion d’un contrat ;
  • la protection de nos intérêts légitimes, à condition que vos intérêts ou vos droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas ;
  • une obligation légale qui nous permet de traiter les données.

 

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Données d’accès

Lorsque vous accédez à notre site Web, le navigateur utilisé sur votre terminal envoie automatiquement des données au serveur de notre site Web. Ces données sont temporairement stockées dans un fichier journal, appelé fichier journal du serveur. Les données d’accès comprennent notamment l’adresse IP, le type et la version du système d’exploitation et du navigateur, l’URL de référence, la date et l’heure de la requête au serveur, etc. Il ne s’agit que d’informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Le traitement de ces données est effectué uniquement dans le but de permettre l’utilisation de notre site Web (établissement d’une connexion), d’assurer la sécurité et la stabilité du système à long terme, d’optimiser nos services et à des fins statistiques internes et donc en fonction de nos intérêts légitimes. Ces données ne seront pas transmises à des tiers ni évaluées d’une autre manière. Aucun profil utilisateur personnel n’est créé.

Newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter proposée sur notre site Internet, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail spécifiée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Pour l’inscription à la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu’après que vous nous avez communiqué votre adresse électronique, nous vous enverrons un courrier électronique de confirmation à l’adresse électronique que vous avez fournie, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter.

Ces données sont utilisées exclusivement pour l’envoi de notre newsletter. En outre, nous stockons vos adresses IP et l’heure d’envoi lors de l’enregistrement et de la confirmation afin d’éviter toute utilisation abusive de vos données personnelles.

La base du traitement de vos données personnelles après l’inscription à la newsletter est l’existence de votre consentement.

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter et révoquer votre consentement à tout moment. Vous trouverez également le lien vers la page de désinscription dans chaque newsletter. Vous pouvez également envoyer votre révocation à l’adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch.

Vos données personnelles seront effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Vos données d’inscription seront donc conservées jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter.

Prise de contact

Sur notre site Internet, vous avez la possibilité de prendre contact avec nous via un formulaire de contact, un formulaire de téléchargement et/ou par e-mail ou le formulaire de commande de Werbecheck. Dans ce cas, les informations que vous fournissez seront traitées pour correspondre avec vous ou pour traiter votre demande. Les données qui sont collectées dans le cas d’un formulaire de contact sont indiquées dans le formulaire de contact correspondant. Les champs marqués d’un * sont obligatoires. Tous les autres renseignements peuvent être fournis sur une base volontaire par la personne qui fait la demande.

La base du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime au traitement de votre demande.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données. Veuillez envoyer votre objection à l’adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch. Dans ce cas, votre demande ne sera pas traitée plus avant.

Vos données personnelles seront supprimées dès que la demande que vous avez formulée aura été traitée. C’est le cas lorsque les circonstances indiquent que la question en cause a été clarifiée de manière concluante et que la suppression n’est pas en contradiction avec les obligations légales de conservation des données.

Candidatures en ligne

Lorsque vous postulez à un emploi chez nous, nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre du processus de candidature. En plus de vos données personnelles, de votre formation, de votre expérience professionnelle et de vos compétences, cela inclut les données de correspondance habituelles telles que votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. De plus, tous les documents soumis en rapport avec votre candidature, tels que votre lettre de motivation, votre curriculum vitae et vos certificats, seront consultés. En outre, les postulants peuvent nous fournir volontairement des renseignements supplémentaires. Ces données seront stockées, évaluées, traitées ou transmises en interne exclusivement dans le cadre de cette candidature. Elles peuvent également être traitées à des fins statistiques (par exemple, pour l’établissement de rapports). Dans ce cas, aucune relation ne peut être faite avec des personnes individuelles.

Le traitement peut également être effectué par d’autres moyens électroniques. C’est particulièrement le cas si vous nous envoyez votre dossier de candidature par voie électronique, par exemple par courrier électronique.

Les données relatives à votre candidature sont traitées afin de remplir nos obligations (pré-)contractuelles dans le cadre de la procédure de candidature.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces données et retirer votre candidature. Veuillez envoyer votre objection à la personne désignée comme personne de contact dans l’offre d’emploi ou à l’adresse e-mail datenschutz@intervista.ch.

Si nous concluons un contrat de travail avec vous, les données transmises seront conservées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales.

Si la procédure de candidature se termine sans engagement, vos données personnelles seront effacées à moins que vous ne nous ayez donné l’autorisation d’utiliser vos coordonnées pour d’autres procédures de candidature chez nous et, le cas échéant, de vous contacter à nouveau. Vous avez la possibilité de révoquer ce consentement à tout moment. Vous pouvez envoyer votre révocation à l’adresse e-mail datenschutz@intervista.ch ou à l’adresse e-mail indiquée dans l’offre d’emploi.

Etudes de marché

Les données recueillies dans le cadre d’études de marché ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Les participants aux études de marché sont soumis aux règles de protection des données des panels ou projets respectifs.

La base du traitement de vos données personnelles est l’existence de votre consentement.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Veuillez envoyer votre révocation à l’adresse électronique suivante : datenschutz@intervista.ch.

Prestations de services contractuels

Nous traitons également les données personnelles dans la mesure nécessaire pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels et pour fournir d’autres services que vous demandez, comme décrit dans cette politique de confidentialité. Les données traitées ici, la nature, l’étendue, la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par la relation contractuelle y relative.

Les données traitées comprennent les données de base (par exemple, le nom et l’adresse), les données de contact (par exemple, l’adresse électronique et le numéro de téléphone), les données de contrat (par exemple, les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l’historique des paiements).

En principe, nous ne traitons pas de données personnelles particulièrement dignes de protection, à moins qu’il ne s’agisse d’éléments d’un traitement commandé ou contractuel.

Les données seront effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à l’exécution d’obligations contractuelles ou légales ainsi que pour le traitement d’éventuelles garanties et obligations comparables. La nécessité de conserver les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Pour le reste, les obligations légales de stockage s’appliquent.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur la base des intérêts légitimes de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) par le navigateur. Leur but est de rendre notre site Web plus convivial et plus efficace et de rendre votre visite sur notre site aussi agréable que possible, par exemple, pour vous fournir des services spécifiques au site Web, pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web, et/ou pour adapter nos services à vos préférences personnelles.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session. Ceux-ci sont automatiquement supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur. D’autres cookies restent stockés sur votre ordinateur au-delà du processus d’utilisation respectif et nous permettent ou à nos sociétés partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

La plupart des navigateurs sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque des cookies sont installés et pour que vous n’autorisiez l’acceptation de cookies qu’au cas par cas ou les excluiez totalement. Vous pouvez également activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies qui ont déjà été configurés à l’aide d’un navigateur Internet ou d’autres logiciels.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, basé sur nos intérêts légitimes, ou Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (“Google”), si vous avez votre résidence habituelle dans la zone économique européenne ou en Suisse.

Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) seront transmises à Google et stockées sur des serveurs aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers.

Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Web, pour compiler des rapports sur les activités du site et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Selon Google, l’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l’anonymisation IP activée. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google en Suisse ou dans l’UE/EEE avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation. En outre, vous pouvez empêcher la collecte et le traitement des données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Toutefois, veuillez noter que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

Dans la mesure où les données personnelles sont transférées vers les serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont stockées et traitées ultérieurement, nous avons conclu avec Google les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne, qui autorisent le transfert des données personnelles aux États-Unis dans des cas individuels.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données de Google Analytics aux adresses suivantes : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/ et https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour afficher les cartes de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Parkway Mountain View, CA 94043, USA, ou de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (“Google”), si vous résidez habituellement dans l’Espace économique européen ou en Suisse, en raison de notre intérêt légitime à garantir que les emplacements que nous indiquons sur le site sont facilement repérables.

Lorsque vous visitez notre site web, les données (telles que votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google, éventuellement aux États-Unis ou dans d’autres pays tiers, et y sont stockées.. Google enregistre ces données sous forme de profils d’utilisateurs afin d’adapter ses services, sa publicité et ses études de marché aux besoins. Si vous êtes enregistré chez Google, ces informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que cela se fasse, vous devez d’abord vous déconnecter. Vous pouvez empêcher l’utilisation de Google Maps en désactivant Javascript dans les paramètres de votre navigateur. Cela peut toutefois entraîner des restrictions fonctionnelles dans l’utilisation du site Web dans des cas particuliers.

Dans la mesure où les données personnelles sont transférées vers les serveurs de Google aux États-Unis, où elles sont stockées et traitées ultérieurement, Google Ireland Limited a conclu avec les sociétés de Google basées aux États-Unis les clauses standard de protection des données adoptées par la Commission européenne, qui autorisent le transfert des données personnelles vers les États-Unis dans des cas particuliers.

De plus amples informations sur le traitement et la protection des données par Google Maps sont disponibles aux adresses suivantes : https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps/ et https://policies.google.com/privacy.

Social Plugins

Sur notre site web, nous utilisons des social plugins(“plugins”) de différents réseaux sociaux basés sur nos intérêts légitimes. A l’aide de ces plugins, vous pouvez, par exemple, partager du contenu ou recommander des produits.

  • Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ou si vous êtes un résident habituel de l’Espace économique européen (EEE) ou de la Suisse, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.
  • Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis ou, si vous êtes un résident habituel de l’Espace économique européen (EEE) ou de la Suisse, Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07, Irlande.
  • LinkedIn Corporation 1000 W. Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085, États-Unis, ou si vous êtes résident habituel de l’Espace économique européen (EEE) ou de la Suisse, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande
  • Xing SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg, Allemagne

Lorsque vous visitez notre site Web et qu’un des plugins énumérés sur le site Web est activé, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné. Le contenu du plugin est transmis directement du réseau social au navigateur qui l’intègre dans le site web. Cela donne au réseau social l’information que vous avez visité notre site Web. Si vous êtes enregistré sur le réseau social, il peut attribuer la visite à votre compte. Lorsque vous interagissez avec les plugins, les informations correspondantes (y compris votre adresse IP) sont transmises directement du navigateur au réseau social et y sont stockées.

Même si vous n’êtes pas connecté aux réseaux sociaux lorsque vous visitez notre site Web, les sites Web avec des plugins sociaux actifs peuvent envoyer des données aux réseaux. Un plugin actif place un cookie avec un identifiant à chaque fois que le site est appelé. Dans la mesure où votre navigateur envoie ce cookie chaque fois que vous vous connectez à un serveur de réseau, les réseaux sociaux pourraient en principe l’utiliser pour créer un profil des sites Web que l’utilisateur appartenant à l’identifiant a visités.Il serait alors possible d’attribuer à nouveau cet identifiant à une personne ultérieurement – par exemple lors d’une connexion ultérieure au réseau social.

Vous pouvez sélectionner la fonction “Bloquer les cookies tiers” dans les paramètres de votre navigateur, votre navigateur n’envoie pas de cookies au serveur correspondant du réseau social. Avec ce paramètre, cependant, non seulement les plugins, mais aussi d’autres fonctions de pages interconnectées avec d’autres fournisseurs peuvent ne plus fonctionner dans certaines circonstances.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données des réseaux respectifs. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les options de configuration pour protéger votre vie privée et votre droit de vous opposer à la création de profils d’utilisateurs :

 

Présence dans les médias sociaux

Nous sommes présent sur les médias sociaux Facebook, Twitter, LinkedIn et Xing.

Les données que vous saisissez sur nos profils seront publiées par la plate-forme de médias sociaux et ne seront en aucun cas utilisées ou traitées par nous à d’autres fins. Toutefois, nous nous réservons le droit de supprimer des contenus si cela s’avérait nécessaire. En cas de besoin, nous communiquerons avec vous via la plateforme de médias sociaux en nous basant sur votre intérêt légitime et le nôtre à échanger des informations entre nous de cette manière.

Sachez que l’opérateur de la plate-forme de médias sociaux utilise des méthodes de suivi Web. Le suivi Web, sur lequel nous n’avons aucun contrôle, peut avoir lieu indépendamment du fait que vous soyez connecté ou enregistré sur la plate-forme de médias sociaux.

Des informations plus détaillées sur le traitement des données par le fournisseur de la plate-forme de médias sociaux se trouvent dans la déclaration de protection des données du fournisseur concerné :

 

Divulgation de données personnelles

Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et ne les transmettons que si vous y avez expressément consenti, si la loi nous y oblige ou nous y autorise, ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant du contrat. En outre, nous transmettons vos données personnelles à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire ou utile dans le cadre de l’utilisation du site Web ou pour la fourniture éventuelle des services demandés par vous (également en dehors du site Web).

Les dispositions légales relatives à la communication de données personnelles à des tiers sont bien entendu respectées.

Si nous faisons appel à des tiers pour fournir nos services, nous prenons les précautions juridiques appropriées ainsi que les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour assurer la protection de vos données personnelles conformément aux dispositions légales pertinentes.

Si le niveau de protection des données dans un pays dans lequel les données sont traitées n’est pas conforme à la réglementation applicable en matière de protection des données, nous veillerons à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l’Espace économique européen (EEE). Nous fournissons cette assurance notamment par la conclusion de clauses de protection dites standard de la Commission européenne avec les entreprises concernées et/ou par l’existence d’autres garanties conformes au droit applicable.

Période de stockage

Sauf indication contraire expresse dans la présente politique de confidentialité, nous ne traiterons et ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales ou aux fins pour lesquelles elles sont traitées, ainsi que le temps nécessaire pour respecter les délais de conservation légaux. Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées ou qu’un délai de conservation prescrit expire, vos données personnelles seront, dans toute la mesure du possible, effacées ou bloquées.

Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées. Cela inclut, entre autres, l’utilisation de méthodes de cryptage reconnues (par exemple, le cryptage SSL). Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l’évolution technologique. L’accès à vos données personnelles est accordé exclusivement aux employés, fournisseurs de services ou partenaires qui en ont besoin pour la réalisation d’un but commercial ou pour l’exercice de leurs fonctions.

Nous prenons également au sérieux notre propre protection interne des données. Nos employés et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions en matière de protection des données. En outre, ils n’auront accès à vos données personnelles qu’en cas de besoin.

Utilisation du site Web par des mineurs

Le site s’adresse à un public adulte. Il est interdit aux enfants de moins de 15 ans, de nous transmettre des données personnelles les concernant ou de s’inscrire à un service sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux. Si nous constatons que de telles données nous ont été transmises, elles seront effacées. Le parent (ou le tuteur légal) de l’enfant peut nous contacter et demander la suppression ou la désinscription. Dans ce cas, nous aurons besoin d’une copie d’un document officiel qui vous identifie en tant que parent ou tuteur.

Liens vers les sites Web d’autres fournisseurs

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas couverts par la présente déclaration de confidentialité. Après que vous ayez cliqué sur le lien, nous n’avons plus aucune influence sur le traitement des données transmises à des tiers (comme l’adresse IP ou l’URL), car le comportement des tiers est naturellement hors de notre contrôle. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour le traitement de vos données personnelles par des tiers. Dans la mesure où la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles sont liés à l’utilisation des sites Web d’autres fournisseurs, veuillez consulter les informations de protection des données des fournisseurs respectifs.

D’éventuels contenus illégaux n’étaient pas reconnaissables au moment de la création des liens. En outre, un contrôle permanent du contenu des pages liées, sans preuve concrète d’une infraction, n’est pas raisonnable. Par contre, dès qu’une violation de la loi sera connue,  ces liens seront immédiatement supprimés.

Vos droits

Droit à l’information

Vous avez le droit de nous demander si nous traitons vos données personnelles et, dans l’affirmative, lesquelles.

Droit de rectification

Vous avez le droit d’exiger la correction de vos données personnelles erronées et, le cas échéant, à un complément de vos données personnelles incomplètes dans nos systèmes.

Droit de suppression

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles, par exemple si elles ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies. Toutefois, si nous sommes obligés ou autorisés à conserver vos données personnelles en raison d’obligations légales ou contractuelles, nous ne pouvons restreindre ou bloquer vos données personnelles que dans la mesure nécessaire.

Droit de restreindre le traitement

Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour remplir un contrat, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander le transfert de ces données à un tiers. Si vous demandez le transfert direct de données personnelles à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Droit de contestation

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles conformément aux dispositions légales. En particulier, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Révocation du consentement

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, en principe avec effet dans le futur.

Droit de recours

Le cas échéant, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité compétente en matière de protection des données si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole les dispositions relatives à la protection des données.

Si vous avez des questions au sujet de la protection des données que nous appliquons et pour obtenir des informations sur vos droits ainsi que pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter via les possibilités de contact indiquées dans la section 1 de cette déclaration de protection des données. Si nécessaire, nous nous réservons le droit de demander votre identification de manière appropriée pour le traitement des demandes de renseignements.

Modifications à la politique de confidentialité

Nous nous réservons expressément le droit de modifier ou de changer cette déclaration de confidentialité à tout moment. Tous les changements et ajouts sont à la seule discrétion de la Société.

La situation actuelle est celle de janvier 2021.